телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Законодательная казуистика. Не могут решить как «обозвать» криптовалюту

Дмитрий Днепров

Законодательная казуистика. Не могут решить как «обозвать» криптовалюту

Криптовалюта не может рассматриваться как электронные деньги, а попадает под юридическое понятие «иное имущество», заявил журналистам министр юстиции России Александр Коновалов.

«Криптовалюта не может рассматриваться как безналичные, как электронные деньги. Подпадает под понятие “иное имущество”. Точка не поставлена, если будет развиваться, нужно будет дополнительное регулирование. Главное — обеспечить безопасность, чтобы не превратилось в строительство новых финансовых пирамид».

Напомним, ранее в юридическом сообществе возникла дискуссия, является ли криптовалюта юридически имуществом по российскому законодательству. Если нет, то и, например, хищение криптовалюты не может рассматриваться как преступление, если объекта преступления нет.

7 мая Девятый арбитражный апелляционный суд РФ постановил включить криптоактивы должника-банкрота в конкурсную массу и передать финансовому управляющему доступ к криптокошельку для ее реализации. Таким образом, суд фактически признал криптовалюту имуществом. Как это было можно прочитать здесь.

В конце апреля Кабмин РФ опубликовал замечания к законопроекту “О цифровых финансовых активах”. В частности, правительство считает недостаточно проработанными положения, связанные со смарт-контрактами и правоотношениями, связанными с оборотом криптовалют. По мнению кабмина, уточнения также требуют определения токенов и криптовалют.

А премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что разрабатываемый закон о “цифровых деньгах” будет препятствовать выводу активов в нерегулируемую цифровую среду. Законодатели РФ вводят вместо терминов “криптовалюта” и “токен” более точные юридически понятия “цифровых денег” и “цифровых прав”, отметил он.

Как вы считаете, где же истина. Как долго продлятся казуистические баталии о терминах, и когда наконец будут рассматриваться вопросы «по существу»? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Подписывайтесь на новости Kriptoman в Telegram и делитесь в соцсетях.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика