телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

В Украине власть намерена регулировать криптовалютную индустрию

Совет финансовой стабильности Украины поддержал концепцию регулирования криптовалютных операций. Об этом сообщил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев.

«Эта концепция предполагает признание некоторых категорий криптовалют и токенов финансовыми инструментами, роль и функции государственных органов (НБУ, НКЦБФР, ГФС, Госфинмониторинг) в регулировании оборота этих инструментов, лицензирование участников операций, раскрытие информации и другое», — подчеркнул Хромаев.

Дмитрий Днепров

В Украине власть намерена регулировать криптовалютную индустрию

Хромаев добавил, что это событие является «важным шагом в формировании консенсуса между государственными ведомствами».

Одновременно с этим, считает он, решение Совета является подтверждением «готовности работать с Верховной Радой и крипторынком над созданием нормативно-правовой базы для обеспечения прозрачности и высокого качества отношений между инвесторами и участниками криптовалютного рынка».

Отметим, что некоторые люди, оставившие комментарии под публикацией Хромаеву, раскритиковали само намерение властей регулировать криптовалютную индустрию.

Так, один из пользователей, например, написал, что государство может с таким же успехом регулировать астероиды и метеориты, пролетающие мимо Земли.

В настоящее время Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины не относит майнинг криптовалюты к лицензируемым видам деятельности. Об этом говорится в официальном разъяснении ведомства, предоставленном по запросу организации «Офис эффективного регулирования» (BRDO).

«Администрацией Госспецсвязи не рассматривался вопрос введения лицензирования в этом виде деятельности», — сказано в документе.

По словам представителей BRDO, возможное признание майнинга лицензированным видом деятельности и «услугой в области криптографической защиты информации» является одним из самых проблемных вопросов криптовалютного рынка.

«За безлицензионную деятельность представителям рынка угрожала ощутимая санкция — штраф, а также конфискация оборудования и добытой криптовалюты», — отметил эксперт сектора ITC BRDO Игорь Самоходский.

Также он отметил, что предприниматели и компании, ведущие деятельность в сфере криптовалют, избегают официальной регистрации из-за неопределенного правового статуса криптовалют и операций с ними

«Непредсказуемость действий контрагентов и органов власти в отношении них порождает ряд препятствий для деятельности», — подчеркнул эксперт.

Напомним, в марте правительство Украины поддержало внесение майнинга криптовалюты в национальный «Классификатор видов экономической деятельности».

В конце мая специалисты BRDO, сообщили, что ежегодный размер доходов от майнингового бизнеса в Украине превышает $100 млн.

Напомним, ранее Офис эффективного регулирования» (BRDO) сообщил, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины пока не относит майнинг криптовалюты к лицензируемым видам деятельности.

Как вы считаете, в Украине достаточно внимания власти уделяют регулированию криптовалютной деятельности?

Подписывайтесь на новости Kriptoman в Telegram и делитесь в соцсетях.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика