телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Роскомнадзор в нокауте. Началась грязная законодательная война с интернет.

Дмитрий Днепров

Роскомнадзор в нокауте

Роскомнадзор задним числом легализовал борьбу с обходом блокировок и опубликовал новую версию подзаконного акта, регулирующего борьбу с обходом блокировок, в том числе через VPN и анонимайзеры. В нем появилось новое основание для внесения сайта в черный список — решение суда по делу об административном правонарушении. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

По мнению экспертов, это нововведение позволит ведомству легализовать блокировку миллионов IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram.

Но проблема видимо не в Telegram, а в нечто большем. Ведь идет работа над проектом закона о криптовалютах. Этой работе очень сильно мешает возможность анонимной переписки посредством VPN, скрытый IP, такие браузеры как TOR и Opera позволяющие сохранять анонимность и личные данные. Вся эта шумиха вокруг Telegram звенья одной цепи. Лишить граждан тайны переписки.

«По сути все, что предпринимала надзорная служба на протяжении прошлой недели, внося в реестр все новые и новые IP-адреса, используемые Telegram, было неоднозначно с правовой точки зрения. После серии блокировок подсетей многие отраслевые юристы обращали внимание на то, правовая база для таких действий Роскомнадзора отсутствует», — рассуждает директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.

Вероятно, добавляет она, в надзорном ведомстве решили оперативно и непублично подвести правовую базу под свои действия.

«Безотносительно текущей ситуации с массовыми блокировками — то, что надзорный орган неожиданно обнаруживает, что в его собственном регламенте не предусмотрены варианты, связанные с ограничением доступа к сайтам по делам об административных нарушениях, показывает, в какой бардак превратился весь блок законодательства, посвященный ограничению доступа», — отметил глава аналитического отдела Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

По его мнению, если уж государство не собирается отказываться от текущего подхода, то «как минимум необходима серьезная переработка целого ряда законов и подзаконных актов».

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram на территории России по решению Таганского райсуда Москвы. В результате этого в течение прошлой недели был ограничен доступ к самым популярным облачным сервисам, что привело к сбоям в работе сторонних сайтов.

В свою очередь, создатель мессенджера Telegram Павел Дуров попросил пользователей сообщать ему на специальный почтовый адрес «о причинах, планах и методах блокировки».

Считаете ли вы, что события которые развернулись вокруг Telegram уже вышли за рамки этой проблемы. Проблема гораздо глубже? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

 

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика