телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Мы должны понять, что криптовалюта в конце концов когда-то должна быть легализована.

Дмитрий Днепров

Мы должны понять, что криптовалюта в конце концов когда-то должна быть легализована.

Вот что сказала 13 апреля 2017 в Москве на форуме «Blockchain: диалог бизнеса и власти» Сидоренко Элина Леонидовна, доктор юридических наук, руководитель межведомственной рабочей группы по оценке рисков оборота криптовалюты ГД ФС РФ, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО МИД России.

По независимым источникам Сидоренко Элина входит в ТОП-20 людей (есть видео) сыгравших важную роль в развитии цифровых технологий.

Достаточно посмотреть на капитализацию криптовалют, чтобы понять, что эта штука уже далеко не игрушка. Криптовалюты в своем совокупном объеме уже сопоставимы с годовым бюджетом некоторых стран. Россия занимает третье место в мире по количеству нод. При этом у нас очень активно развиваются стартапы. У многих основателей блокчейн компаний русские корни.

Минфин в свое время сильно всех напугал своим законопроектом с уголовной ответственностью. Создал такой флер, что многие решают обойти нашу страну стороной, как-то спокойнее открывать бизнес в других более прогнозируемых юрисдикциях. Вот мы должны стать более прогнозируемой площадкой. Из-за долгой неопределенности государства даже тот бизнес, который хотел работать по-белому задумался, а не проще ли оставаться в серой зоне. Также получили распространение более закрытые и анонимные криптовалюты, которые востребованы серым бизнесом, где невозможно проследить транзакции.

Мы должны понять, что криптовалюта в конце концов когда-то должна быть легализована. Сейчас мы пытаемся ловить черных кошек в черной комнате, хотя достаточно включить свет, чтобы понять, что в этой комнате не все кошки черные. Есть и белые, и этих белых мы должны найти и выделить с помощью тех юридических параметров, которые существуют применительно к другим финансовым инструментам.

В первую очередь это определение юридической и правовой природы криптовалют. В рамках рабочей группы пока отсутствует единая позиция в чем же суть криптовалют. Если это товар, то отношения уходят в товарно-сырьевые, во фьючерсы. Но есть ли в этом смысл? США, например, стали отказываться уже от этой идеи.

После ряда решений судов США, криптовлюта может быть признана платежным инструментом. Что сделала Япония? Она легализовала криптовалюту, объявив имущественной ценностью. Но самого понятия имущественной ценности там нет. Если переводить с японского, там не написано, что это деньги, но перечислены функциональные свойства этого явления, и что за это можно приобрести. Также очень интересна ситуация с обменниками. Иностранные обменники имеют право входить в легальный японский рынок , если они имеют соответствующие аналогичные лицензии в своих странах.

Каков конечный результат наших законопроектов, что мы хотим видеть? Обеспечить контроль за оборотом криптовалют, сделать необходимый рычаг для финансовой разведки? Такие идеи предлагались. Сейчас мы понимаем, что это не наш путь, потому что это будет обходиться. Вы знаете, что Россия по некоторым экспертным оценкам занимает второе место по посещаемости TORа? При том у нас далеко не первое и не второе место в целом по развитию интернет технологий. Ежегодно прирост посетителей TORа в Российской Федерации увеличивается в среднем на 20%. Если мы знаем, что россияне стали более терпимо относиться к теневому сектору экономики, может быть стоит все-таки ввести белый сектор экономики?

Вторая важная проблема это бухучет. Мы вынужденно поставим в сложное положение хозяйствующие субъекты, особенно те, которые занимаются внешней торговой деятельностью. В Японии дали 6 месяцев своим ведомствам на разработку соответствующего проекта по бухучету. По сути запустили в свободное плавание, чтобы посмотреть, что в итоге будет, хотя за эти полгода может произойти очень многое. Мы не можем себе позволить такую вольность пустить в свободный оборот в свою экономику.

Следующий вопрос — юрисдикционный. Мы должны учитывать границы, но в ряде случаев границ в Интернете нет. И в ряде случаев нам очень сложно определить юрисдикцию того или иного инструмента, например речь о майнинге. Вот здесь должна быть согласованная воля государств, это можно только при тесном взаимодействии с другими странами.

Налоги. Япония отказалась от 10% своего НДС, потом от 5%, посчитав что должны быть применены правила ЕС относительно оценки криптовалют как средства платежа. Мы не знаем пока по какому пути пойдем, но такой путь видится совершенно разумным. Другое дело, должно же что-то государство получать от того, что в нем развивается подобная экономика? Несомненно да. Но возможно нужен некий разгонный период, чтобы эта экономика встала на ноги.

Правовое регулирование не закрывает собой все регулирование. Помимо него есть еще стандартизация. Блокчейн должен соответствовать определенным стандартам. Эти стандарты на международных площадках уже разрабатываются. Мы должны понимать, что стандарт — это то, что обеспечивает право.

играть в лотерею

«Цифровое золото»
Скачать книгу

Юридическая профессия не умрет при внедрении смартконтрактов. Как умны не были бы машины, они никогда вам не пропишут серьезный форс-мажор, порог воли и многие другие вещи. Также в ближайшее время не думаю что появится что-то, способное перекрыть государственную регистрацию или кадастровую службу в оценке и фиксации права на недвижимость. Но мы должны понимать, что смартконтракту в России быть. Наша группа будет этим непосредственно заниматься. Мы должны определить ту правовую основу, на которой будет выстроена совершенно новая, принципиально иная модель учета. Эта модель учета позволит нам определить то правовое поле, в котором будет функционировать блокчейн реестры и смартконтракты.

Мне до сих пор непонятно, почему сейчас многие преступники не используют отсутствие правового режима у криптовалют. Украинцы уже давно используют, они взятки берут криптовалютами. Завтра чиновнику скинут на его интернет-кошелек два биткоина, и он будет абсолютно счастлив. Но не будет счастлив тот следователь, который будет вести это дело, потому что никогда не докажет, что был факт подкупа, потому что мы не определили на законодательном уровне материальную ценность этой штуки.

Верите ли вы в то, что российским владельцам криптовалют дадут возможность зарабатывать по-белому? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика