телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Минфин РФ предложил создать в России офшоры для торговли криптовалютой.

коптовалюту в офшор

Минфин РФ предложил создать в России офшоры для торговли криптовалютой.

Минфин РФ предложил создать в России офшоры для торговли криптовалютой. По мнению ведомства, это можно организовать на Дальнем Востоке или в Калининграде, чтобы «обелить» этот рынок. Новые инициативы финансового ведомства поступают на фоне стремительного обвала криптовалют.

Минфин РФ предложил создать в России офшоры для торговли криптовалютой, об этом заявил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев. Речь идет об организации специальных территорий для проведения организованных торгов.

«Конечно, мы полагаем, что надо в России этот обмен разрешить», — заверил Моисеев.

«Собственно говоря, в том законопроекте, который мы разместили (25 января Минфин опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах»), предусмотрена продажа [криптовалюты] на организованных торгах», — добавил он.

По словам Моисеева, это возможно организовать «в рамках специальных территорий, вроде Свободного порта Владивосток». «Там уже присутствует элемент офшора. Сейчас готовится законопроект про острова Русский (ДФО) и Октябрьский (Калининград), где будет еще более особый режим», — добавил он.

обмен разрешить

«Конечно, мы полагаем, что надо в России этот обмен разрешить»

В Москве, отмечает Моисеев, уже действуют несколько тысяч обменников, которые предоставляют услуги обмена криптовалют за рубежом. «И никакой проблемы в том нет. Наоборот, наша задача, чтобы несколько «обелить» этот рынок, заключается в том, чтобы сделать возможным обмен на территории России», — сказал чиновник.

На уточняющий вопрос «Газеты.Ru», зачем Минфину, всегда негативно оценивающего создание офшоров, понадобилось в этот раз создавать в ТОРах нечто вроде офшора для купли-продажи криптовалют, представитель ведомства отметил: если уж нельзя запретить этот процесс, если операции с криптовалютами все равно проводятся, то лучше организовать этот процесс в офшоре и контролировать его.

В Центробанке дополнительный комментарий по поводу предложения заммглавы Минфина получить не удалось. Впрочем, свою позицию по возможности торговли критовалютой регулятор уже ни раз заявлял. 1 февраля первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова подтвердила, что:

… ЦБ выступает против обменных операций с криптовалютами в пределах страны, предлагая запретить их на российских площадках и оставив возможность только для майнинга, а разрешить оборот исключительно токенов (криптовалюта, которую можно обменять на продукт компании, проводящей ICO).

Нет смысла разрешать куплю-продажу криптовалют в офшорах, категоричен советник президента Герман Клименко.

«Если разрешить это, например, на острове Русский, то означать это будет лишь одно: операции с криптой можно будет проводить на всей территории страны».

Также советник президента находит странным, что идею с офшорами продвигает только Минфин. При этом ключевые регуляторы, Центральный банк и Федеральная налоговая служба, предпочитают отмалчиваться. «Жаль, что чиновники, в отличие от бизнес-сообщества, так и не согласовали единую позицию по криптовалюте, мнения разделились и что теперь с этим делать, не очень понятно», — говорит Клименко.

Исходя из последних сообщений ЦБ РФ о подготовке «песочниц» и снятии определенных налоговых границ для блокчейн-компаний, данное заявление вполне укладывается в их риторику, полагает сооснователь криптобанка Wirex Павел Матвеев. ЦБ уже получил три заявки от компаний, на основе которых они планируют тестировать специфику финансов на основе технологии блокчейна.

В целом, это может оказаться полезной инициативой, которая в дальнейшем скорректирует понимание чиновников и законодателей в сфере криптовалютных транзакций и практического применения цифровых валют, рассчитывает Матвеев.

Считаете ли вы, что эти меры решат проблемы покупки-продажи криптовалют в России? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

 

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика