телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Квантовый скачок все равно случится желательно без социальных потрясений

Дмитрий Днепров

Известные люди России о криптовалютах. Говорит Мариничев Дмитрий

Вот что сказал 13 апреля 2017 в Москве на форуме «Blockchain: диалог бизнеса и власти» Мариничев Дмитрий Николаевич, Интернет омбудсмен, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив», и генерального совета «Деловой России».

По независимым источникам Мариничев Дмитрий входит в ТОП-20 людей сыгравших важную роль в развитии цифровых технологий.

Не имеет смысла обсуждать нужны или не нужны криптовалюты. Я уверен, что криптовалюты существовали всегда, это как комплексные числа. Фиатные валюты и все остальные деньги это частный случай криптовалют. Бесполезно заставлять комплексные или иррациональные числа стать натуральными и прорисовать соответствие между ними только потому, что в они в обиходе сегодня.

Блокчейн позволяет создавать новые виды социально-экономических взаимоотношений без третьего лица, без посредника. Фиатные деньги (натуральные) не в состоянии отрегулировать экономические отношения, не в состоянии измерить вклад каждого в общую экономическую картину мира.

У крипто денег есть важные свойства: они обладают признаками наличных денег, при этом оставляют след как безналичные, и внутри коинов передается информация. Обычные деньги это делать не умеют, это просто носитель. Мы верим, что деньги существуют и столько -то стоят. Это догма, ее нужно выкинуть из головы, нужно поставить под сомнение. Точно так же как буржуазные революции меняли устройство мира только благодаря тому, что поставили под сомнение божественное происхождение царской власти, точно так же сегодня мы можем поставить под сомнение существования той иерархической, архаичной системы управления обществом со стороны государства, которую мы имеем сейчас. Нам не нужно государство, чтобы вести открытый общественный распределенный реестр. Кому принадлежит автомобиль или квартира, кому сколько выплачивать пенсий и т.п. мы можем решать на основании общественного договора.[signon]

Нет никакой задачи регулировать технологию, есть задача пропагандировать технологию. Есть цель объяснить как можно большему количеству людей что такое блокчейн, что такое биткоин, что такое криптовалюты. Как только люди начнут пользоваться этим, они автоматически поставят под сомнение легитимность всех этих инструментов и иерархичных структур, которыми пытаются на уровне догм управлять общественной структурой нашего бытия.

Вы говорите: «Что нам делать?» Я могу сказать только одно — перестать продавать нефть и газ за рубеж, потому что из них делают энергию, а из нее производят информационные вычисления. В России сногсшибательный потенциал. Мы можем оставить всю структуру вычислений, поддержание цифрового мира, на территории нашей страны. Основа поддержания экономики цифрового мира в энергии, все что у нас есть — управление энергией. Соответственно в России нужно не просто разрешать, а нужно поощрять движение бизнеса в сторону майнинга и в сторону поддержания открытых общественных реестров для всего мира. Технологически мы можем регулировать гораздо больше, чем просто права.

К сожалению, сегодняшний российский парламент все равно идет в сторону ввода заградительных, запретительных и прочих ограничительных мер в правовом поле для технологий. Это касается регулирования и Интернета и блокчейна. Но меня вообще не волнует то, кто будет принимать решения относительно того, можно или нельзя использовать биткоин и криптовалюты. Меня волнует осознает государство или не осознает, что квантовый скачок, этот переход, все равно случится, и никак по-другому. И я хочу, чтобы этот скачок прошел без социальных потрясений.

В римской империи были римские цифры и не было ноля. Чтобы посчитать проценты по ипотеке или другой долг необходимо было приходить в специальному государственному человеку с счетной доской. На том была построена математика общества. Как только пришли арабские цифры вместе с нолем, любой человек стал способен поделить или умножить в столбик и получить нужные дроби, проценты.

Специальный человек стал не нужен, чтобы совершать эти простые операции. В наши дни уход от обыкновенной бухгалтерии в сторону блокчейна выглядит революционно, но он так же абсолютно естественен, он нормален. Он говорит только о том, что мы стали умнее, образованнее.

От нас требуется не обсуждать какие законы нужны, и чем является биткоин, а рассказывать как можно большему количеству людей, как делить и умножать в столбик, и какие числа бывают. И тогда вопросов что такое криптовалюта или что такое фиатный рубль, доллар, евро, ни у кого не возникнет. В конце концов это просто вопрос веры, больше ничего.

Считаете ли вы, что квантовый скачок все равно случится. И этот скачок пройдет без социальных потрясений? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика