телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Куда инвестировать в 2018 году

Во что инвестировать в 2018?
Disclaimer: предупреждение и отказ от ответственности
Помните, что торговля криптовалютой регулируется законодательством, а криптовалютные торговые операции сопряжены с финансовыми рисками. Прежде, чем участвовать в любых сделках, связанных с криптоактивами, рекомендуем проконсультироваться с профессионалами в сфере инвестиций и юристами. Данный отчет является частным мнением, ни к чему не призывает и ничего не гарантирует.

Криптовалютный рынок в 2017-2018
2017 – совершенно взрывной год для рынка криптовалют, в следствие чего на рынке появилось огромное количество людей, только узнавших о биткоине и блокчейне. Думаем, что в 2018 произойдут не меньшие потрясения, так как многие из тех кто вошли в криптовалюты в 2017 будут менять мнение, менять свои портфели, выйдут в фиат или наоборот решат расширить портфолио, так как зашли совсем недавно и еще не сформировали четкую стратегию.

Но “что будут делать другие?” – это лишь рассуждения, куда важнее для каждого ответить на вопрос “что же делать мне?”. В этом как раз и поможет данный аналитический отчет, в котором мы кратко отразили результаты исследования топовых по капитализации криптовалют с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Анализ криптовалютных проектов
Мы опубликовали эту работу, чтобы на основе полученной информации каждый мог сделать свои выводы, но, тем не менее, добавим и некоторые собственные соображения. Прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на параметры, по которым стоит сравнивать криптовалютные проекты, ведь этот вопрос лежит в основе инвестиционного анализа и ответ на него совершенно неочевиден.

Если вы научитесь отделять зёрна от плевел и в потоке информации о том или ином проекте выделять самое главное, тогда и вам станет очевидно, что на волнах криптовалютного хайпа катаются не только “новые деньги, способные изменить мир”, но и проекты откровенно сомнительные.

Благодаря нашему отчету, вы узнаете какие критерии сравнения использует наша команда и сэкономите время на аналитической работе по сбору информации. Это поможет вам принять верное инвестиционное решение или, как минимум, не принять неверного.

Классические ошибки неопытных инвесторов
Чаще всего неопытные инвесторы в начале своего пути становятся вовсе не инвесторами, а игроками и пытаются “играть” на курсе, не придерживаясь при этом никакой долгосрочной стратегии. Зачастую для таких игроков поводом к покупке или продаже актива становятся резкие изменения в цене, под которые они в страхе упустить прибыль подгоняют различные аргументы, ведь, как только изменения цены произошли, легко найти новости или старые аналитические отчёты, в которых авторы предрекали похожую ситуацию и принять эти доводы, какими бы далекими от истины они ни были.

На какие сигналы и параметры стоит обратить внимание?
Вместо “игры на курсе” мы предлагаем другой подход – инвестирование. При этом оговорюсь, что это не значит, что спекуляциями нельзя заработать – можно, но это совершенно отдельная история. Большинство же новичков даже не спекулируют и уж тем более не инвестируют, а именно играют на курсе (почти, как в казино), поэтому самое главное пропустить этот нежелательный этап и сразу перейти к разумным действиям согласно стратегии – научиться отличать фундаментальные факторы от переменных свойств и оценивать долгосрочные перспективы и риски. Мы не сможем сделать из вас первоклассного инвестора за пару статей, но можем направить мышление в нужное русло, а также продемонстрировать свой подход, в рамках или за рамками которого вы сможете самостоятельно развиваться.

На что обратить внимание в первую очередь
Выделить один единственный критерий не получится. Криптоактив, как корабль, не поплывет, если у него дыра в днище. И неважно насколько он хорош по остальным критериям. Поэтому важно не упускать всех возможных недочетов, смотреть с разных точек зрения.

В связи с этим во время проведения анализа любого криптовалютного проекта мы используем длинный перечень параметров, а чтобы читателям было проще разобраться вместо самого исследования мы публикуем краткий аналитический отчет с основными тезисами и выводами.

Отчет
Финансирование
Первое, что бросается в глаза в ходе первичного анализа криптовалютных проектов – это неустойчивые модели финансирования большинства из них. Например, разработка биткоина финансируется на добровольных началах крупными компаниями и биржами, эту же модель использует bitcoin cash, который финансируется Роджером Вером и, как говорят, китайскими майнерами.

Мотивация спонсоров при этом остается загадочной, каждую из групп обвиняют в ангажированности и перетягивании каната на себя, что может быть недалеким от истины, ведь вряд ли кто-то захочет жертвовать сотни тысяч долларов на вещи, которые лично ему не принесут прямой выгоды.

Помимо Bitcoin к группе криптовалют с подобной моделью финансирования также можно отнести NEO, IOTA, bitcoin gold, etherium classic, litecoin.

Валюты из другой группы, к которой принадлежит, например, Ethereum, финансируются за счет проведенного токен-сейла и удержания части валюты в фонде, причем конкретных планов о дальнейшем финансировании после исчерпания запасов фонда не заявляется, что, конечно же, настораживает. Трудно представить, что проект устойчиво развивается на протяжении десятилетий если при этом у него нет ясных стабильных источников финансирования.

К этой группе помимо Ethereum относятся EOS, NEM, qtum, Rai block, Lisk, stellar.

Особняком стоит Ripple. У него, возможно, проблем с финансированием не будет, так как он финансируется частным образом, однако, частное финансирование по определению не прозрачно, что, конечно же, уменьшает его инвестиционную привлекательность и вызывает вопросы о мотивации всех, кто связан с Ripple.

Monero отличился от всех системой похожей на краудфандинг, что интересно, но тем не менее не отвечает на вопрос откуда возьмутся деньги в случае необходимости серьезных трат, ведь на добровольных началах миллионов не собрать, что и доказывает текущая финансовая ситуация Monero.

О чем это говорит?

Многие криптовалютные проекты имеют непрозрачное непостоянное или недолгосрочное финансирование, спорную мотивацию спонсоров и некоммерческие фонды в основе, что не располагает к стабильному успешному развитию.

Есть ли альтернативы?

Особняком стоят криптовалюты Dash и Cardano. Их финансирование продумано гораздо лучше. Часть новых монет и комиссии достаются не майнерам, а идут на разватие проекта, что означает неограниченный пропорциональный росту курса бюджет на разработку, что на большой дистанции может сыграть ключевую роль.

Система управления
Вместе с вопросом финансирования встает вопрос кто же будет распоряжаться средствами на разработку.

Как и финансирование, система управления большинства криптовалютных проектов также оставляет желать лучшего. Если в случае с Bitcoin оно вообще отсутствует, и в сообществе процветает анархия с теперь уже регулярными форками, то в Ethereum безраздельно правит Виталик, что, кстати, в прошлом уже однаждны не уберегло эту валюту от скандала и форка и вряд ли убережет в будущем.

На наш взгляд, подход к управлению Bitcoin и Ethereum не опирается на накопленный в мире бизнеса опыт, когда проектом руководят директора назначаемые акционерами. Думаю, вполне очевидно, что мотивация акционеров, долгосрочное благосостояние которых зависит от успеха проекта – гораздо выше, чем мотивация независимых команд или отдельных лидеров, чьи мотивы остаются не ясными широкому кругу инвесторов, чьи амбиции или прихоть, или даже здоровье могут поставить под удар весь проект.

В Dash и Cardano учли опыт бизнеса: держатели монет, следуя своим финансовым интересам, принимают ключевые решения, что, безусловно, положительно отражается на долгосрочном здоровье проектов и, как следствие, их капитализации. Также ясную систему управления имеют NEM, Raiblock, но в их случае принятые решения повисают в воздухе, потому что не распределяют напрямую бюджетные средства, что умаляет результаты проведенных голосований.

Остальные валюты практически никак не управляются или управляются централизовано, как, например, Ripple, что вообще ставит под вопрос его принадлежность к классу криптовалют.

Технология, команда и другие факторы
Многие инвесторы при оценке криптовалютного проекта обращают внимание на технологические решения, лежащие в его основе, например, смарт-контракты или необычные способы масштабирования, но при этом нельзя забывать, что криптовалюта подразумевает открытый исходный код, следовательно, заимствование технологий происходит очень быстро. В частности, многие альткоины позаимствовали код самого биткоина.

Другие одним из важнейших факторов называют команду, что тоже немаловажно, но не стоит забывать, что если нет рычагов управления командой и нет постоянного финансирования, то рано или поздно любая команда либо развалится из-за недостатка средств, либо отойдет от потребностей держателей в пользу собственных суждений, амбиций или творческого процесса.

Конечно, можно привести ещё немалое количество важных критериев, но если в основу проекта заложена мина замедленного действия в виде неэффективных систем управления и финансирования, то рано или поздно такой проект всё равно проиграет более гибко управляемым и хорошо финансируемым командам, которые позаимствуют от него лучшее и уйдут вперед.

Практическое применение криптовалюты
Одним из важнейших стимулов для роста капитализации криптоактива является его применимость в реальной жизни. Этот параметр отличает спекулятивные проекты-пустышки от по-настоящему перспективных продуктов.

Главное применение блокчейн-технологии по замыслу её создателя – замена существующих денег. Тем не менее ни одна из валют в топе, кроме Dash, не позиционирует себя, как замена существующим деньгам по всему миру и во всех сферах. И это довольно странно, потому что изначальная цель биткоина была как раз-таки стать новыми деньгами. Другие же проекты метят в платформы различной степени универсальности или вообще не имеют позиционирования – просто проект с набором классных свойств, якобы очень всем нужный, но в итоге не ясна ни ниша, ни цель, ни клиент.

С этой точки зрения наиболее привлекательным выглядит Dash – он позиционируется как Digital Cash (цифровая наличность). Существующий план развития полностью отражает стремление заменить деньги во всех сферах, как средства хранения ценности, так и повседневного использования.

Этому подчинены, как планы по масштабированию и техническому развитию, так и маркетинг.

Маркетинг
Как такого маркетинга у криптовалют нет, что продиктовано их системой управления, финансированием и целями. Криптовалюты развиваются почти как некоммерческие организации, многие за счет финансирования некоммерческими фондами, что не подразумевает ни выделения средств на маркетинг, ни четких рыночных целей. И на этой почве у Dash не остается конкурентов.

Dash – единственная криптовалюта, обладающая и планами, и возможностями (как финансовыми так и управленческими) для захвата рынка платежей, как в интернете, так и в оффлайне. Разросшийся в последнее время бюджет на развитие Dash включает не только средства на разработку, но и на прямые маркетинговые усилия. Разработка идет так же не в сторону абстрактных технологических изысков, а с целью создать удобный, понятный мультиплатформенный кошелек, исключающий ошибки пользователей при хранении и переводе средств и не зависящий от централизованных серверов. Помимо этого в разработке находится DAPI (decentralized application programming interface), внедрение которого позволит интегрировать прием платежей в магазины и сервисы.

Дальнейшие планы Dash включают внедрение платежей, витрину магазинов, встроенную в мобильный кошелек и многие другие прагматичные вещи, отражающие амбиции Dash, как коммерческой структуры с рыночными интересами. Здесь можно ознакомиться с официальной roadmap Dash.

Выводы
Эффективная структура
Возможно, в обозримом будущем мы выложим более детальный разбор топовых криптовалютных проектов, но если не вдаваться в технические подробности, то большинство из них – очень схожи: им присущи неочевидные источники финансирования, непрозрачные системы управления, отсутствие позиционирования и маркетинга, а также отсутствие конкретных планов по масштабированию.

Все вышеописанное – совершенно обычная ситуация для бесплатных опенсорс-проектов, какими, по сути, и являются криптовалюты, но не обычно для проектов с капитализацией в миллиарды долларов. Поэтому единственный вывод, который мы сделали для себя, что наибольшие перспективы на данный момент открываются перед Dash, так как он единственный повторяет структуру успешных коммерческих компаний при этом сохраняя децентрализацию, что является основой любой криптовалюты.

Взгляд с точки зрения бизнеса
Создавая этот отчет, мы хотели сместить фокус вашего мышления с технических достижений, которыми славятся криптовалюты, на старый добрый бизнес, ведь инвестирование – это в первую очередь история о деньгах и коммерчески успешных проектах, а не о техно-искусстве.

Конечно, выводы вы можете и должны делать сами и стоит учитывать совершенно различные аспекты, но теперь, по крайней мере, вы не забудете подумать об инвестировании в криптовалюту как об инвестиции в бизнес, а не только в идею и технологию.

Потенциал Dash
Выше мы много написали о потенциале Dash и его фундаментальных теоретических преимуществах, однако, уже сейчас можно наблюдать, как потенциал Dash начинает выливаться в преимущество на практике. К примеру, в Dash доступны мгновенные переводы (instant-send), причем транзакции обрабатываются децентрализованно и гарантированно записываются в основной и единственный блокчейн. При этом комиссии в сети Dash – минимальные, а дальнейший план состоит в том, чтобы не допускать роста цены комиссии выше одного цента при любом курсе. И это возможно, так как размер блока всегда можно увеличить путём голосования держателями.

В биткоине в свою очередь не смогли увеличить размер блока без раскола, так как многие боялись, что постоянное увеличение блока увеличит требования к майнерам, что сократит их количество вплоть до малой группы, которая и получит власть над биткоином, так как в биткоине в конечном счете только майнеры могут решать какие изменения внедрить.

В Dash сетью управляют держатели, посредством мастернод, они и принимают новые версии протокола, поэтому централизация майнеров не ведет к централизации власти над сетью.

Дальнейшее развитие
Dash уже начали разрабатывать специальное железо для мастернод, чтобы в будущем поддерживать огромное количество транзакций, а также запустили теоретические исследования по криптографии и децентрализованным сетям.

Также постоянно проходят митапы, конференции, пишутся новости. Есть информационный портал на нескольких языках включая русский.

Многим интересно, а когда уже можно будет купить кроссовки за Dash?

Dash довольно широко принимается относительно других криптовалют, включая тех, что выше него по капитализации, уступая только Bitcoin и Litecoin. Но основная работа по маркетингу и внедрению запланирована на период после релиза нового легкого кошелька Evolution, который будет опираться не на сторонние централизованные сервера, а на саму сеть мастернод. Параллельно ему создается DAPI, который позволит писать собственные легкие клиенты, опирающиеся на сеть мастернод. Этот шаг позволит магазинам, биржам и другому бизнесу использовать собственные решения для приема, учета и выплаты Dash.

В данный момент каждому желающему принимать Bitcoin приходится писать сложные модификации основного клиента, хранить цепочку блоков или подключаться к сторонним сервисам, что трудоемко и требует пока еще редких специалистов по блокчейну.

DAPI же позволит создавать легкие клиенты, не требующие хранить цепочку блоков (она хранится у мастернод) под нужды конкретного бизнеса гораздо быстрее и с куда меньшими требованиями по безопасности и квалификации программистов, что позволит внедрить Dash массово.

Само создание DAPI возможно только у валют, имеющих сеть второго ранга. В данный момент это не важно, так как полноценного DAPI нет ни у одной валюты, но долгосрочно это может быть еще одним ключевым фактором. Мы не включили его в основные критерии, так как каждая валюта гнет свою техническую линию и не совсем очевидно кто прав.

Зато очевидно, что только у команды Dash продуман и реализуется план по МАССОВОМУ внедрению в реальный сектор экономики.

А хватит ли бюджета и сил на массовое внедрение?

Прямо сейчас на развитие каждый месяц распределяется 6500 Dash. Сумма в долларах растет пропорционально курсу, этого более чем достаточно для массовой рекламной кампании, команд внедрения, разработки терминалов, касс и всего, что может понадобиться.

Заключение
Главное, что мы хотели сказать, что стоит обращать внимание не только на технологические факторы, но и на бизнес составляющую, внимательнее относиться к похожим на первый взгляд альткоинам и замечать принципиальную разницу, скрытую за главной страницей. На наш взгляд, по совокупности факторов Dash – сильнейшая криптовалюта на данный момент.

Если вы хотите узнать о Dash больше:
Официальный сайт
Новостной сайт о Dash на русском языке

Dash Wiki

Dash в Telegram
Dash в Telegram на русском

Dash в Facebook
Dash в Twitter
Dash в YouTube
Если у вас остались вопросы или вы нашли ошибки
Если у вас остались вопросы или вы нашли ошибки пишите их сюда: [email protected] Из вопросов мы соберем FAQ и выпустим еще один материал.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика