HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга
супер валюта
🇷🇺Платформа для торговли криптовалютами
криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Кто покупает или готов купить криптовалюту. Результат исследования и опрос населения

Дмитрий Днепров

Кто покупает или готов купить криптовалюту.

Международная компания Worldcore, которая специализируется на платежных операциях и обслуживает 300 000 клиентов более чем в 15 странах мира, провела исследование, основываясь на выборке в 10 000 клиентов, пользователей Master Card, Union Pay и Visa, чтобы понять их готовность совершать сделки с криптовалютой с помощью банковских карт и потенциально действующих в их странах ATM.

В марте-апреле 2018 платежная система Worldcore провела масштабное исследование среди своих клиентов, чтобы выяснить, насколько лояльны к покупке криптовалюты пользователи банковских карт Master Card, Union Pay и Visa. В исследовании приняли участие более 10 000 человек из 47 стран. При этом данные по странам Евросоюза (28 государств) и странам СНГ (12 государств) были объединены.

Согласно результатам исследования Worldcore порядка 89% респондентов хорошо знают, что такое криптовалюта.

53% респондентов совершали покупку криптовалюты хоть раз в течение последних 12 месяцев.

География покупателей
При этом, география покупателей распределилась следующим образом:

36% респондентов были жителями Японии;
25% – гражданами США;
18% – Южной Кореи;
8% – жителями Евросоюза;
6% – жителями Китая;
3% – Латинской Америки;
2% – Канады;
по 1% пришлось на Россию и СНГ.

С помощью чего была куплена криптовалюта

Среди тех, кто купил криптовалюту, 21% сделали это с помощью кредитной карты, а 36% с помощью дебетовой. 43% из тех, кто совершал покупку криптовалюты, воспользовались иными формами платежей

47% всех опрошенных сообщили, что, в принципе, не совершили такой сделки, потому что:

60% из них «не интересуют рисковые вложения»,
35% сообщили, что «недостаточно свободных средств»,
5% сочли такие сделки «нарушением законодательства».

Дмитрий Днепров

Результат исследования и опрос населения

«Среди наших клиентов люди разных специальностей и возрастов, но исследование проводилось среди очень активной аудитории в плане транзакций. Поскольку одна из самых востребованных у нас услуг – это массовые платежи по всему миру, а также использование криптовалютных кошельков. Так что изначально исследование проводилось среди подкованных в сфере финансовых услуг клиентов», – комментирует результаты Алексей Насонов, CEO компании Worldcore.

Госрегулирование криптоиндустрии

Несмотря на высокие показатели проникновения знаний о криптовалюте, а также готовность респондентов использовать кредитную карту, чтобы потом платить % за эту покупку, крупнейшие банки во всем мире пока что прислушиваются к регуляторам и больше запрещают, чем разрешают в криптовалютной среде.

Алексей Насонов напомнил, что в феврале этого года американские банки Bank Of America, Citigroup, JP Morgan, Capital One и Discover запретили своим клиентам покупать криптовалюты. В январе 2018 Visa прервала отношения с известным провайдером валютных карт, и в результате этого пострадали тысячи людей. Это, однако, был единичный случай, когда Wave Crest не соответствовал правилам игры Visa. Тем не менее, новость создала достаточно плохой информационный фон и дала трейдерам повод думать о том, что криптовалюты, возможно, не так легко перевести в фиатные деньги или вывести со счета.

Аналитики Worldcore также отмечают, что в Великобритании первое объявление о запрете криптовалюты поступило от банковской группы Lloyds. Запрет распространился и на клиентов MBNA, Halifax, Bank of Scotland. Криптообменники и биржи, такие как Coinbase, позволяют пользователям пополнять криптовые счета с помощью кредитных карт. Однако обмены обычно имеют дневные лимиты. Этот лимит не позволяет пользователям оплачивать свой счет более чем на 500 фунтов стерлингов в день, если учетная запись создана в фунтах.

Справочная информация об исследовании:
Исследование проводилось с 20.03.18 по 10.04.18. При этом пользователям платежной системы Worldcore при входе в личный кабинет было предложено ответить на ряд вопросах о банковских картах и криптовалюте. Для исследования была взята выборка в 10 000 человек.

Респонденты ответили на следующие вопросы:

Знаете ли вы, что такое криптовалюта? Да/Нет
Совершали ли в последние 12 месяцев покупку криптовалюты с помощью банковской карты? Да/Нет
Если нет, то по какой причине? (Воспользовался другой формой платежа, не интересуют высокорисковые вложения, не достаточно свободных средств, считают такие сделки нарушением законодательства)
Если да, то была ли эта карта дебетовой/кредитной?
Хотели ли бы вы регулярно совершать сделки по криптовалюте банковской картой? Да/Нет
Хотели бы вы, чтобы в вашей стране было больше криптовалютных ATM? Да/Нет

Как вы считаете, согласно опросу и исследованию, люди стали больше доверять криптовалютам. И почему меньше всех доверяют в России? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

 

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиксупер валюта
✅Лотереи и слоты на blockchain
супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов
супер валюта
✅ICO.Бесплатная раздача токенов
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика