HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга
супер валюта
🇷🇺Платформа для торговли криптовалютами
криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Крупнейший министр финансов России поддерживает саморегулирование криптовалют

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин выступает за саморегулирование в криптовалютном секторе. Он считает, что на этом раннем этапе он будет более эффективным, чем любые установленные правила. Его поддерживает и ряд других высокопоставленных чиновников. Кудрин поделился своим мнением в социальных сетях, комментируя последние события в крипто-дебатах. В не далеком прошлом Кудрин возглавлял аналитический центр, занимающийся стратегическим развитием России при администрации Путина.

Оборот цифровой валюты неизбежно увеличивается в России. Но до того, как стандарты будут созданы, а технологии будут улучшены, риски очень высоки для инвесторов, и особенно для простых граждан, предупредил Кудрин.

«В этом отношении саморегулирование более эффективно, чем регулирование», — написал он в твиттере

Он приложил свой комментарий к статье, разоблачающей одно из нескольких разногласий между двумя учреждениями, которым поручено создать правовую основу для биткойнов. Кудрин, который в течение 11 лет (2000 — 2011 гг.) был министром финансов России. Ныне возглавляет Центр стратегических исследований — аналитический центр, основанный на инициативе Путина, который рассматривает стратегию развития России в следующем десятилетии.

Дискуссия о криптовалютном регулировании в России идет в разгар предвыборной компании. Между Центральным банком России и Министерством финансов появилось несколько линий раскола. Они совместно работают над новым законодательством. Время от времени их сотрудничество больше похоже на противостояние в отношении нескольких аспектов закона. Из комментария Кудрина становится ясно о том, что Минфин и Центробанк достигли соглашения о легализации цифровых валют, но остаются диаметрально противоположными по правовому статусу, который должен быть отнесен к криптовалютам, таким как биткойн.

саморегурирование криптовалютМинфин только что опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах» (Читаем и обсуждаем здесь), подготовленный совместно с представителями ЦБР. Законопроект определяет такие термины, как умные контракты и токены, устанавливает правила для ведения ICO и устанавливает правовой режим для разработки криптовалют. Однако обмен цифровой валюты на рубли, иностранные деньги или другое имущество — это «Яблоко раздора». Министерство утверждает, что легализация широко распространенных криптовалютных сделок ограничит правонарушения, повысит прозрачность налогообложения и увеличит бюджетные поступления. Не желая принимать эти аргументы, главная денежная власть России по-прежнему выступает против такой легализации биткойнов и других криптовалют. «Они ничем не гарантированы» — настаивает ЦБ РФ.

Министерство финансов настаивает на торговле криптовалютами и их производными на российских биржах, но Центральный банк не полностью поддерживает эту инициативу. ЦБР увидел потенциал в так называемом «крипторубле«, который полностью должен был быть ценрализован. Но этот энтузиазм не разделяли в МФ, назвав идею «неуместной».

Между тем, ведущий кандидат в Кремль осторожно избегает ответов «да» и «нет», когда его спрашивают в СМИ о будущем Российской криптовалюты. Двусмысленность и неоднозначность, вероятно, сохранится до президентских выборов в марте.

Так же как и бывший министр финансов России с самым высоким уровнем доверия поддерживает саморегулирование криптовалют, к нему присоединился Борис Титов видный общественный деятель в России. Деловой омбудсмен Борис Титов также прокомментировал проект закона, подготовленный МФ и ЦБР. Они предлагают

«Гораздо более жесткое регулирование, чем Япония , Швейцария, Беларусь и Армения, то есть страны, которые уже приняли законодательство о криптовалютах», — сказал Титов. «Лучше ничего не принимать, чем то что собрались», — добавил он.

Титов убежден, что с предложенным законодательством Россия «потеряет свою привлекательность» в глазах криптообщества. Он также предупредил, что такие строгие условия для криптодобычи и распределение цифровых активов осложнят внедрение технологии блокчейн в стране.БОРИС ТИТОВ о криптовалюте

«Это дает людям, предпринимателям и технологическому обществу возможность контролировать правительственных чиновников — конечно, им это не нравится», — сказал Борис Титов, сторонник биткойнов, который также баллотируется на пост президента Российской Федерации.

 

Считаете ли вы, что такие взгляды, как Кудрин и Титов, могут повлиять на окончательное решение России относительно криптовалютного регулирования? Прокоментируйте ваше мнение в разделе комментариев ниже.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиксупер валюта
✅Лотереи и слоты на blockchain
супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов
супер валюта
✅ICO.Бесплатная раздача токенов
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика