HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга
супер валюта
🇷🇺Платформа для торговли криптовалютами
криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Криптовалюта должна быть деценрализована. В топ выходят анонимные валюты

Дмитрий Днепров

Криптовалюта должна быть деценрализована. В топ выходят анонимные валюты

Сначала появилась новая технология под названием блокчейн. Вслед за ней появились криптовалюты. Изначально вся криптовалюта как и сам биткоин задумывались как деценрализованное средство для взаиморасчетов между покупателем и продавцом.

Сегодня совершенно ясно, что никакой деценрализацией не пахнет. Все резко поменялось буквально на наших глазах. Два-три месяца назад западные и европейские СМИ и их бонзы раскручивали истерию против криптовалют. Была и «борьба с терроризмом», «отмывание денег», «оффшоры», преступный путь… Теперь все. Тишина.

Что случилось? Ответ прост, в игру вступил крупный капитал. Вернее, те кто печатает для всего мира зеленную макулатуру. Так называемые представители «мирового правительсва». Они дали отмашку и все подпевалы резко закрыли свои рты. Началась централизация криптовалютного рынка, транскорпорации полны решимости подмять под себя рынок. Скупая наиболее ликвидные криптовалютные активы, создавая свои они собрались взять все под свой контроль.

Все безнадежно? Простой человек снова не сможет без ведома «большого брата» передать деньги другому бедолаге? Нет. Виталий Бутерин не единственный уникум в мире, найдутся и другие основатели цифровых валют которые обеспечат полную конфедициальность взаиморасчетов. Хотя Бутерин внес огромный вклад в криптоиндустрию, но чей он «козачок» покажет время.

Что не очень приятно для криптосообщеста, так это неопределенная позиция России. До сих пор кроме общих фраз, и «работой» над проектом закона ничего не слышно. Но что еще хуже, это объявленная и проиграная война с Телеграмм. Есть немного информации от единственной российской компании «Сбербанк». Впереди шагов на пять Беларусь.

Поэтому, простой пользователь желающий сохранить свою конфедициальность и личные данные должен следовать некоторым не сложным правилам. Одним из основных показателей является состав его криптовалютного портфеля, какие валюты в нем присутствуют.

Есть все основания предполагать, что в ближайшее время начнут рост именно анонимные криптовалюты. Народ сам должен вернуть предназначение криптовалютам, — они не должны быть централизованы. И вот некоторые из них:

Monero

Многие представители криптосообщества считают Monero самой защищенной криптовалютой. Изначально она появилась в результате форка Bytecoin. Monero использует скрытые адреса и кольцевые конфиденциальные транзакции (Ring Confidential Transactions, RingCT) для поддержания анонимности операций и сторон.

Команда разработчиков постоянно включает новые функции, такие как интеграция Tails OS, стараясь на шаг опережать тех, кто желает получить доступ к личной информации. Проект целиком сфокусирован на конфиденциальности, иногда от этого страдает удобство пользования.

Dash

Хотя Dash проигрывает по анонимности некоторым криптовалютам из этого списка, у него все же есть несколько любопытных особенностей. Разработчики встроили в криптовалюту метод PrivateSend, позволяющий анонимно отправлять монеты получателям. Для этого мастер-узлы несколько раз перемешивают деньги разных пользователей, пересылаемые по сети. В результате монеты становятся неотличимы друг от друга.

Dash — это форк биткоина, поэтому многие уникальные технологии последнего можно найти и здесь.

Verge

Verge печально известна своим сотрудничеством с сайтом Pornhub. История криптовалюты достаточно противоречива, и апологеты блокчейна расходятся в ее оценках. Но давайте перейдем к фактам.

Для проведения транзакций Verge использует анонимайзер IP-адресов Tor, сохраняя анонимность соединения с блокчейном. Кроме того, существует возможность проводить транзакции через I2P — еще один анонимайзер IP-адресов.

Отличительная особенность Verge — протокол Wraith. Он позволяет осуществлять операции как через публичный, так и через закрытые блокчейны. Во втором случае транзакции проходят через скрытые адреса (подобно Monero) в сочетании с упомянутым ранее анонимайзером Tor.

Zcash

Эта анонимная криптовалюта основана на протоколе zk-SNARKs. Он представляет собой некий математический алгоритм, подтверждающий точность передаваемой информации, не раскрывая ее содержимое. В результате все данные о транзакциях существуют в зашифрованном виде. Как и в случае Dash, повышенная анонимность пользователей возможна, но не является основной целью.

Команда разработчиков Zcash не скрывает степень конфиденциальности своей криптовалюты. Она довольно неплохо защищена, однако мультиподписи не шифруются, а IP-адреса не маскируются.

Bytecoin

Bytecoin был создан в 2012 году. Некоторые представители криптовалютного сообщества считают его первой защищенной цифровой валютой, основоположником целого направления. Как говорилось ранее, от него берет свое начало Monero. Bytecoin работает на протоколе CryptoNote — смеси кольцевых подписей и разовых скрытых адресов.

В каждой транзакции используется уникальный одноразовый открытый ключ. В результате отследить историю операций с конкретной монетой невозможно.

За эти годы Bytecoin перенес множество форков, однако в последнее время команда разработчиков активизировалась. Проект прошел ребрендинг и начал укреплять связи с сообществом.

Bitcoin Private

Bitcoin Private — это форк-смесь Bitcoin и Zclassic. Целью команды стало создание криптовалюты с такой же безопасностью и узнаваемостью, как у биткоина, при этом она унаследовала способы поддержания анонимности Zclassic. Владельцы биткоинов и Zclassic могли получить Bitcoin Private в виде Airdrop.

По сути Zclassic — потомок Zcash, но без вознаграждения основателя. Таким образом, Bitcoin Private унаследовал все принципы защиты конфиденциальности Zcash.

Hshare/Hcash

Эта криптовалюта не является конфиденциальной в полном смысле этого слова. Она позволяет переносить стоимость между блокчейнами, а также между блокчейн-валютами и криптовалютами, не основанными на цепочке блоков. В их число входят и анонимные валюты, поэтому Hshare/Hcash вынуждена поддерживать все их способы обеспечения безопасности.

На платформе Hshare/Hcash два вида кошельков: черные и белые. Белые кошельки остаются открытыми, доступ к черным ограничен. Для этого Hshare использует технологию, разработанную Zcash.

PIVX

PIVX — это ответвление Dash. PIVX расшифровывается как Private Instant Verified Transaction («Закрытая мгновенная подтвержденная транзакция»). Криптовалюта на основе алгоритма Proof-of-Stake предназначена для повседневного использования.

PIVX использует протокол Zerocoin для скрытия адресов, связанных с кошельками, и обеспечения анонимности транзакций. В отличие от своих предшественников, таких как Zcash или Dash, криптовалюта абсолютно устойчива к анализу блокчейна, сохраняя полную конфиденциальность отправителей и получателей.

Чтобы совершить анонимный платеж, сначала необходимо конвертировать PIVX в монеты zPIV. Затем они зачисляются на нужный адрес в виде обычных монет PIVX. Протокол Zerocoin позволяет закреплять транзакции в блокчейне, сохраняя при этом анонимность сторон.

Zcoin

Криптовалюта Zcoin известна не слишком широко. Она использует протокол Zerocoin для обеспечения конфиденциальности платежей. При типичной транзакции «сжигается» (уничтожается) некоторое количество монет Zcoin для получения монет Zerocoin, которые можно потратить. В процессе взимается комиссия в размере 0,01 Zcoin.

Поскольку монеты Zerocoin были добыты только что, у них отсутствует история операций. Доказательство с нулевым разглашением позволяет «отвязать» монеты от отправителя. Получатель Zerocoin знает, что к нему на счет поступили деньги, но не знает, от кого.

ZenCash

ZenCash — это больше, чем просто анонимная криптовалюта. Она включает в себя платформу для контента, обмена сообщениями и децентрализованную автономную организацию (DAO). ZenCash является ответвлением Zclassic, которая, в свою очередь, является потомком Zcash.

Как и ее предшественники, ZenCash позволяет проводить конфиденциальные операции с помощью z-адресов (анонимных) и t-адресов (псевдонимы).

В будущем команда разработчиков ZenCash планирует реализовать децентрализованную биржу, банковские сервисы, одноранговое страхование и систему управление-как-услуга (GaaS). Все эти дополнения будут обеспечивать такую же высокую анонимность, как и оригинальный проект.

Nav Coin

Как и многие другие криптовалюты в этом списке, Nav Coin включает опцию для проведения анонимных транзакций.

Закрытые транзакции проходят в подцепи NavTech. Вместо того чтобы посылать криптовалюту напрямую получателю, она шифруется и перемещается в подцепь, попадая в пул, состоящий из множества серверов и слоев шифрования. Затем NavTech отправляет получателю другой набор монет из пула.

Это не все

Мы описали крупнейшие анонимные криптовалюты, но есть еще множество небольших проектов, нацеленных на поддержание конфиденциальности и защиту личных данных. Хорошие примеры — Hush, Sumokoin (ответвление Monero) и Aeon (еще одно ответвление Monero).

Кроме того, некоторые проекты выводят конфиденциальность на уровень платформы. Например, Wanchain разрабатывает смарт-контракты, совместимые с разными блокчейнами, а Enigma позволяет создавать анонимные децентрализованные приложения.

Считаете ли вы, что криптовалюта должна быть деценрализована и сохранила возможность анонимных тразакций? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиксупер валюта
✅Лотереи и слоты на blockchain
супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов
супер валюта
✅ICO.Бесплатная раздача токенов
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика