HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга
супер валюта
🇷🇺Платформа для торговли криптовалютами
криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Финансовая администрация Сингапура изучает ситуацию на криптовалютном рынке.

нет предпосылок для запрета


Финансовая администрация Сингапура изучает ситуацию на криптовалютном рынке. Там считают что для запрета криптоторговли весомых аргументов нет. Так заявляет высокопоставленный правительственный чиновник. Запретительные меры в странах региона усилило давление на Сингапур. Однако все больше криптокомпаний в Азии ищут более дружественные бизнес-среды, и особенно в Сингапуре.

Слишком рано говорить о последствиях торговли криптовалютами.

«Количество и разнообразие криптовалют растет во всем мире», — сказал вице-премьер-министр Сингапура Тарман Шанмугаратнам. «Криптовалюта — это эксперимент. Пока еще рано говорить, удастся ли ей добиться успеха», — сказал он, отвечая на вопросы законодателей о возможности запретить торговлю биткойном и альткоинами.

«Если некоторые из них уже добились успеха, результат и последствия будут известны в течении длительного времени», — отметил Шанмугаратнам в своем письменном ответе депутатам, которые спросил его о намерениях правительства после недавних репрессий в Китае и Южной Корее. Он напомнил им, что валютное управление Сингапура (MAS — центральный банк Сингапура) внимательно изучает потенциальные риски. «На данный момент нет сильных аргументов, чтобы запретить торговлю криптовалютами в стране» — утверждает он.

В Сингапуре говорят, что нет предпосылок для запрета торговли криптовалютой.

В январе 2018 Тарман Шанмугаратнам разъяснил позицию правительства в отношении криптовалют. Он подчеркнул, что финансовые органы не будут проводить различие между криптовалютами и добычей криптовалют в целях предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма. Руководитель центрального банка обратил внимание, что центральный банк будет налагать существующие юридические требования на тех, кто участвует в торговле криптовалютой в качестве посредников.

Г-ну Тарман Шанмугаратнаму были заданы вопросы. Среди них:
Рассматривает ли правительство какие-либо меры по запрету торговли биткойнами и какие меры будут приняты для защиты потребителей от потерь инвестиций в нерегулируемую валюту.
Депутаты хотят знать, были ли сделаны какие-либо оценки относительно того, как крах криптового рынка может повлиять на Сингапур.

Отсутствие риска для финансовой системы Сингапура

«Сегодня существует два основных использования криптовалют. Первый — это способ оплаты. Второй, который стал гораздо более заметным, — торговля собственными активами (криптовалютой)» — сказал вице-премьер-министр. «В обоих случаях базовые технологии в виде технологии блокчейн или распределенных регистров могут оказаться потенциально полезными приложениями для облегчения платежей и торговых расчетов» — сказал он.

По словам заместителя премьер-министра, центральный банк Сингапура участвует в международных дискуссиях по вопросам регулирования. «Тем не менее, криптовалютное пространство быстро меняется, а нормативное регулирование уже опаздывает, в том числе в США, Великобритании и Европе». Шанмугаратнам отметил, что использование криптовалюты для платежей в Сингапуре ограничено, а объемы торгов намного меньше, чем в таких странах, как Япония и Южная Корея. Он постановил:

На данный момент характер и масштабы торговли криптовалютами в Сингапуре не создают риска для безопасности и целостности нашей финансовой системы.

«Мы продолжим поощрять эксперименты в криптовалютном пространстве, которые могут положительно влиять на использование криптовалют. Некоторые из этих нововведений могут оказаться экономически и социально полезными. Но в равной степени мы будем протвостоять новым рискам», — сказал правительственный чиновник.

нет повода для запретаРегиональное давление на Сингапур в сфере криптовалют

Правила, принятые правительствами соседних стран, усилили давление на власти Сингапура, из-за не понимания их позиции к криптовалютам. В то же время все больше криптокомпаний из региона ищут более дружественную регуляторную среду и едут в Сингапур.

В прошлом году Китай запретил торговать созданными в своей стране такими форками как Huobi, Okcoin и BTCC. Основатели этих валют перебрались в Гонконг и имеют план переезда в Южную Корею и Японию. Еще ряд крупнейших китайских майнинговых компаний планируют мигрировать. Уже известно, что Bitmain, основатель некоторых крупных майнинговых ферм, создает региональную штаб-квартиру в Сингапуре.

Южная Корея, которая сотрудничает с Китаем и Японией в области криптовалютного регулирования, предприняла шаги для запрещения анонимной торговли криптовалютами. Корейские регуляторы нацелены на ведущие коммерческие банки, пытаясь предотвратить открытие виртуальных счетов клиентами криптообменников.

Правительство Вьетнама ускорило принятие криптовалютного регулирования. Таиланд предпринимает дальнейшие шаги по регулированию первоначальных предложений монет (ICO). Центральный банк Индонезии издал ряд запретительных указов запрещающий торговлю криптовалютой. Предприятия, принимающие биткойн-платежи, пострадали в этой стране от правительственных репрессий.

Все эти события открыли для Сингапура окно возможностей. Город-государство может воспользоваться им, если его правительство сдержит обещание «поощрять эксперименты» когда «нет повода для запрета».

Занятный факт. В это время в Украине конфисковывают оборудование для майнинга криптовалют.

Считаете ли вы, что позиция Сингапура по криптовалюте будет влиять на решения в других странах региона? Поделитесь своим в комментариях.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиксупер валюта
✅Лотереи и слоты на blockchain
супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов
супер валюта
✅ICO.Бесплатная раздача токенов
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика