HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга
супер валюта
🇷🇺Платформа для торговли криптовалютами
криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Десять лет чиновники «протирали штаны», и только сейчас появились высказывания похожие на вопль.

Дмитрий Днепров

У регулятора два пути. О конвертации криптовалют.

С каждым днем все ближе становиться день, когда российским чиновникам нужно ответить на главный вопрос о криптовалютах. Они уже начинают понимать, что на мифах об отмывании, терроризме и неуплате налогов долго не продержаться. Скармливать народу эту чушь уже просто смешно. И вот появляются первые голоса которые обозначают главную проблему цифровых валют.

Вот что сказал первый замглавы аппарата правительства РФ Максим Акимов:

«Мне кажется, что мир криптовалют ждет период стабилизации после бурного неконтролируемого роста, – сказал Акимов. – Считаю верным, что российское правительство заняло осторожную, сдержанную позицию, не позволив сделать из нашей экономики глобальную «песочницу» по отмыванию преступных средств.
Все прекрасно понимают, что если мы разрешим конвертацию криптовалют в фиатные деньги, то это будет иметь тяжелейшие последствия для всей социально-экономической системы. Вместе с тем в сфере финансирования стартапов выпуск токенов, цифровых облигаций вполне применим и эффективен».

Дмитрий Днепров

Десять лет чиновники «протирали штаны», и только сейчас появились высказывания похожие на вопль.

Хочу прокоментировать его высказывание, ведь это одно из первых высказываний «матерого» чиновника России. По полочкам, первый абзац цитаты.

Десять лет назад появились первые звоночки о новых технологиях блокчеин (10 лет!). Лично я стал проявлять к этому интерес лет 5 назад. Есть не большие успехи, я покупал и менял биткоин. Но сейчас выясняется что я все эти годы, по сей день являюсь преступником! Каково, а? В стране целая когорта программистов, дизайнеров, инфобизнесменов — преступники!!!

Мне не интересно (относительно) что происходит в Европе и Америке по этому поводу. Мне очень важно что происходит в моей стране. Десять лет чиновники «протирали штаны», и только сейчас появились высказывания похожие на вопль. Но воз и ныне там, российское правительство продолжает занимать осторожную, сдержанную позицию. На кого оглядываемся? На «партнеров» запада. Чего ждем? Окончание выборов президента? Или ждем результата тестов в Беларусии?

Господину Акимову кажется что мир криптовалют ждет период стабилизации. Перекреститесь, уважаемый Максим Алексеевич. С такими темпами не может быть и речи о стабилизации. Технологии развиваются такими темпами, что пока вы там думаете открвыается неимоверное количество стартапов, новых валют, и новых программ на основах технологии блокчейн. Развивается и набирает популярность параллельный интернет ТОР. Бизнес криптовалют уходит туда. Вам ли этого не знать?

Страусинная позиция, голову в песок, а вдруг пронесет. Не пронесет, смею вас заверить. Глобальная «песочница» уже работает на полную катушку.

И теперь главное. О конвертации криптовалют.

Акимов говорит, — «Если мы разрешим конвертацию криптовалют в фиатные деньги». Я спрашиваю, а если не разрешите, что тогда?

Чиновники не знают как контролировать конвертационный рынок криптовалют. На самом деле действительно сделать это очень трудно. Этот рынок настолько гибок, что в любую минуту можно потерять над ним контроль. Ведь для государства архиважно иметь контроль над доходами для сбора налогов. Однако насильно заставить граждан платить налоги невозможно.

Чиновникам надо думать о том, как договариваться с каждым участником криптовалютного рынка. И начинать нужно с самого начала. Что нужно для законопослушного плательщика налогов? Знать куда расходуются его кровные деньги. При новых технологиях и современных хранилищ данных это сделать не трудно.

Это не должен быть фискальный закон с запретами и ограничениями. С четкими указаниями на ставки, проценты и отчисления. Скорее всего это должно иметь вид общественного договора с предпринимателями, со всеми кто желает спекулировать на криптовалютах и фиатных деньгах. Ведь это совершенно новый вид финансовых взаимоотношений между гражданами, он не имеет ничего общего с нынешней, отживающей себя банковской системой.

Возможно это должно иметь вид единой российской базы данных всех участников криптовалютного рынка. Это по сути банк нового поколения, в котором полная прозрачность. Плавающие проценты налоговых отчислений, где каждый может узнать куда государсво потратило деньги. Здесь может любой желающий взять ссуду без процентов на развитие бизнеса или покупку жилья. Здесь может любой не дееспособный (включая школьника) гражданин после обучения войти в криптовалютный рынок.

Эта идея не нова, и давно витает «в облаках». Но это настолько глобально, что врядле осуществимо. Ведь ломается вся банковская система, ссудный процент за счет которого существуют банки будут обречены. Ломается вся финансовая система стран, за счет которой осуществляется контроль над гражданами и их расходами и доходами.

Подводя итог, можно сказать что у регулятора два пути.

1. В кратчайший срок органы власти принимают новые условия отношений между государственными органами и плательщиками налогов. Создает условия и развивает рынок криптовалют включая государственную криптовалюту. Не регулирует, а договаривается с участниками цифрового рынка. Мы вам даем это, это и это. Вы в замен обязуетесь соблюдать правила и платить диференцированные налоги с доходов. Прозрачность, открытость и доступность, — это приоритеты.

2. Государство продолжает осуществлять свои функции параллельно с отживающими себя финансовыми инструментами. Принимает фискальные законы и регулирует рынок криптовалют. Как показывает практика большая часть этого рынка останется в серой зоне. Наиболее успешные представители крипторынка покинут страну или будут искать юрисдикции с лояльным режимом налогобложения(офшоры, ТОР, новые разработки).

Дмитрий Днепров

Господину Акимову кажется что мир криптовалют ждет период стабилизации.

Ликбез для Максима Акимова. Он считает что в стране выпуск токенов для привлечения средств в стартапы вполне приемлем. Кроме разумеется конвертации криптовалют.

Он понимает что такое токен? Может ему объяснить прямо сейчас?
Токен это временная криптовалюта определенного стартапа, один токен можно сравнить с одной облигацией того или иного стартапа. Эту облигацию (1 токен) владелец получает в подарок за рекламу стартапа. Конвертировать свой токен (продать облигацию) он может в любой момент, а может придержать с расчетом на ее рост. В любом случае за токен владелец получает криптовалюту. На бирже меняет на любую фиатную валюту, или анонимно продает любому желающему (можно из «рук в руки»).
И теперь главное. Токены для стартапа своего проекта может выпустить любой гражданин, и это скоро будет обыденным. Смогут ли фискальные органы определить кто выпустил токены, если это цифровой продукт (не мясо кроликов, и не диван на фабрике)? И находится этот продукт в серой зоне как и сам предприниматель Иван Иванович?

А ведь можно вообще обойти токены, и получать биткоин за выполнение простых заданий. Через криптовалюту и сразу в долларах. Вот пример, пробуйте…

Как вы думаете, смогут (захотят) ли чиновники России  сделать рынок криптовалют прозрачным и открытым? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

 

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиксупер валюта
✅Лотереи и слоты на blockchain
супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов
супер валюта
✅ICO.Бесплатная раздача токенов
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика