телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Что за РАКИБ и каким он боком к криптоманам. Как стать участником.

Дмитрий Днепров

Что за РАКИБ и каким он боком к криптоманам. Как стать участником.

Давайте немного разберемся откуда взялась Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Я не стал бы писать об ассоциации и искать инфу об этом, но слишком много появилось упоминаний об этой организации. Для меня главный вопрос в этом деле. РАКИБ призван помогать всем криптоманам или это очередная фискальная государственная надстройка.

На свой вопрос пока не ответил, но интерес остался. Занимаю пока наблюдательную позицию. Сам РАКИБ предлагает стать участником ассоциации, зарегестрировавшись на официальном сайте с заполнением довольно подробной анкеты. К сожалению, текст Устава ассоциации я на сайте не обнаружил…

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко занял пост главы Наблюдательного совета Российской ассоциации криптовалют и блокчейна. Говорили с ним про РАКИБ, крипторубль и новых проектах.

 

Вопрос: Герман Сергеевич, в конце августа 2017 года вы объявили о запуске Российской ассоциации блокчейна и криптовалют (РАКИБ). Можете подробнее рассказать, чем сейчас занимается ассоциация?

Дмитрий Днепров

Основатель РАКИБ

Можно сказать, что я объявил. То есть если нужно на меня вину переложить о создании, то и кладите, но по большому счету история назревала давно. Для меня ассоциация интересна тем, что я ожидаю от подобного объединения создания юридически грамотных документов. Потому что лозунги нашего общества — «Легализуем биткоин», «Внедрим криптовалюты в реальную экономику» и «Легализуем ICO» — не имеют под собой ни одного документа, ни одного основания именно в юридической плоскости этого вопроса.

Вопрос:  Президент России Владимир Путин поручил правительству прописать регулирование ICO и майнинга до июля 2018 года. Хотелось бы знать: РАКИБ как-то будет участвовать в создании этих законодательных документов?

Я надеюсь, что не только РАКИБ, но и все игроки рынка готовы участвовать в обсуждениях. Так было, например, с законом о телемедицине — единовременно могли собраться 50 человек и обсудить некий объем простых вопросов. Соответственно, я рассчитываю, что не только РАКИБ, но и много игроков рынка смогут организовать свои обсуждения, где каждый из них выступит со своей светлой идеей. Поэтому, я думаю, участвовать будут все, и я приложу к этому все усилия.

Вопрос:  Правительство также предложило учитывать майнеров и ввести на них налог. Вы считаете налог на майнинг целесообразным?

Вокруг этой истории много разного рода спекуляций. Я не очень понимаю на каких правовых основах это будет происходить и какой статус иметь. Прежде чем вводить налогообложение на майнинг, нужно определить то, что он производит. То есть должны расшириться термины, и не факт, что удастся это сделать быстро, потому что споры между юристами бесконечны. Я туда попытался влезть, ничего не понял и вылез. Юристы должны сперва между собой прийти к соглашению. Все, что связано с криптовалютами, должно начинаться с фразы, что мы в состоянии сделать так, чтобы в систему государства не проникали черные деньги. Поэтому юристы спорят, мы читаем. Мне кажется, это будет тяжелая позиция.

Вопрос:  Еще один достаточно спорный вопрос…

Их много.

Вопрос:  …про крипторубль. Что вы думаете?

У валюты есть несколько проявлений: бумажный рубль, металлический, либо тот, что лежит на счете вашей банковской карточки. А крипторубль — это просто четвертый способ учета рублей. Возможно, он будет более удобен в использовании, чем PayPass. Как вы знаете, существует множество доказательств теоремы Пифагора, но зачем они нам все, мы же не спрашиваем. Наверное, крипторубль где-нибудь нам с вами тоже пригодится.

Вопрос:  Скажите, есть ли, по вашему мнению, какая-то страна, которая сегодня выбрала правильное направление по регулированию криптовалюты и блокчейна?

Во всей истории криптовалют огромное влияние имеют отсылки из серии «а вот у них». Например, в том же Китае — «все запретили», в случае Японии — «а вот у них все разрешили». Когда начинаешь разбираться в истории, выясняешь, что и не все запретили, и не все разрешили. И Япония не является страной, где по криптовалюте ходят, и Китай не является страной, где за криптовалюту расстреливают. Так как история криптовалют — это международная история, должно быть некое информационное взаимодействие между игроками рынка. В РАКИБе загорелись идеей найти контакты разных криптовалютных ассоциаций, договориться о сотрудничестве. Сейчас мы уже договорились с Бахрейном, Индией, Сингапуром и ОАЭ. И основная цель взаимодействия в том, чтобы мы не питались слухами, а понимали, что происходит на самом деле в разных странах.

Есть хороший пример, правда, не из области криптовалют. Например, в Австралии существуют запрещенные бумеранги, которые убивают сразу трех кенгуру. Но как-то один австралиец побывал в России, увидел в магазине эти же бумеранги и подумал, что Россия легализовала бумеранги. И Австралия начнет думать, что Россия — прогрессивная страна, нам теперь тоже надо легализовать бумеранги! А как ситуация выглядит на самом деле: мы этими бумерангами никаких кенгуру не убиваем, а они просто висят у нас над телевизором, потому что кто-то сказал, что они приносят счастье в дом. Когда мы говорим про криптовалюты, мы должны понимать, что у нас очень разные экономики, у нас очень разное законодательство и очень разные истории. Поэтому международная коллаборация необходима. Специалистов мало, их требуется объединить и изучить тот опыт, который существует.

Саморегулирование – одна из возможностей сделать рынок криптовалют и ICO более цивилизованным.

Стало известно, что Российская ассоциация криптовалют и блокчейна создает стандарты для ICO-кампаний, которые будут проводиться в будущем. Оценивать проекты планируют по многим параметрам, среди которых: наличие бизнес-плана, достоверность данных об учредителях и команде проекта, наличие сайта и то насколько текст на нем уникален, а также MVP (минимально жизнеспособный продукт).

Стандарты не начнут работать, пока не будут приняты соответствующие законы. Но сразу после этого (а Госдума обещает проголосовать за криптовалютные законы летом), РАКИБ утвердит и свои стандарты. После этого специальный комитет ассоциации запустит процесс анализа российских проектов на соответствие разработанным стандартам.

Мы уверены, что действия РАКИБ верные и помогут инвесторам лучше разбираться и больше доверять ICO-проектам, которые будут запускаться в России.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна продолжает продвигать политику саморегулирования криптовалютной сферы.

После того, как РАКИБ предложил создать собственные ICO-стандарты, представители ассоциации решили взяться и за трейдеров. Для этого будет создан специальный комитет по трейдингу, который будет выполнять несколько функций.

Он займется подготовкой налоговой и законодательной базы для деятельности трейдеров, а также сформирует стандарты трейдинга. И важной частью работы комитета также создадут центр обучения и повышения квалификации трейдеров, в рамках которого их будут оценивать и сертифицировать.

РАКИБ считает, что сегодня в России крипто-трейдингом серьезно занимаются около 8400 человек. При этом объем рынка оценен только в 50 млрд рублей. В целях РАКИБ повышение доли успешных трейдеров с 20% до 30%, что сбережет от 6 до 10 миллиардов рублей ежегодно.

Если честно, то цифры кажутся взятыми с потолка и пока что нет никаких требований, чтобы трейдеры были обязаны проходить обучение или сертифицироваться. Но посмотрим, может у РАКИБ что-то и выйдет.

Как вы считаете, РАКИБ это что, начало реализации проекта по централизованному сбору данных всех российских криптоман. С целью выдачи свидетельст и дипломов на право занятия в сфере цифровых технологий? Это фискальный орган, или орган призванный стать на защиту граждан? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Подписывайтесь на новости Kriptoman в Telegram и делитесь в соцсетях.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика