телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

«Бороться с огнем с помощью огня». ЦБ мира увидели угрозу в криптовалюте.

Дмитрий Днепров

«Бороться с огнем с помощью огня». ЦБ мира увидели угрозу в криптовалюте.

Центральные банки стран должны предлагать «лучшие» фиатные валюты, чтобы на равных конкурировать с криптоактивами. Такую точку зрения высказал заместитель директора Департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала Международного валютного фонда (МВФ) Дон Хи в статье «Монетарная политика в цифровую эпоху».

Центробанки, возможно, рассмотрят меры для противодействия «давления криптоактивов на фиатную валюту», отмечает чиновник МВФ.

Его аргументация основана на предположении, что если криптоактивы получат широкое признание, то возрастет вероятность того, что центробанки лишатся возможности влиять на экономику посредством изменения процентной ставки.

«Власти должны регулировать использование криптоактивов, чтобы не допустить регулятивный арбитраж и любое получение необоснованного конкурентного преимущества. Такое регулирование включает меры по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, усиление защиты потребителей и эффективное налогообложение криптовалютных транзакций»

По его мнению, центробанки могут создавать собственные цифровые активы, которые могли бы оказаться удобными для пользователей и пополнить банковские резервы.

Это заявление перекликается с его прошлыми замечаниями, а также высказываниями других должностных лиц Фонда, включая его директора. Так, еще в марте Кристин Лагард публично заявила, что регуляторы должны применять некоторые технологии, чтобы «бороться с огнем с помощью огня». А ведь еще недавно она заявляла о наличии у криптовалют положительных сторон.

Что имела ввиду эта лягушка-путешественница Кристин Лагард? Что это за «некоторые технологии», уж не недавний ли променад по сети  директивы (GDPR) содержащей 99 статей, отличается жесткими условиями, огромными штрафами и трансграничными нормами? Что такое в ее понимании «огонь», фиатные деньги и криптовалюта? Значит если у меня есть криптовалюта, то со мной будуть бороться? (прим. авт. «Криптоман»)

А вот еще одно высказывание пожилого деятеля известного в америке экономиста и профессионального инвестора Чарли Мангеру (Charlie Munger):

«У меня никогда не было и мысли, чтобы купить биткоины. Я испытывал к нему отвращение с момента его появления и моя ненависть росла вместе с его популярностью. Мне кажется просто отвратительным то, как люди им увлечены. Я считаю биткоин и другие криптовалюты «ядовитой заразой» и призываю правительства всех стран «задавить его регулированием»».

Напомним ранее в своем годовом отчете эксперты МВФ отметили, что криптовалюты не представляют угрозы глобальной экономической стабильности.

Как вы думаете, является ли криптовалюта угрозой ЦБ мира. И станут они предпринимать «некоторые технологии»? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Подписывайтесь на новости Kriptoman в Telegram и делитесь в соцсетях.

 

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика