телеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.

криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер телеграмм бот
✅Интеллектуальный телеграмм бот!

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Биржа WEX станет мощным и патриотическим проектом ополченца ДНР из Крыма

В богатой событиями истории русскоязычной биржи криптовалют WEX, правопреемницы закрывшейся в июле прошлого года BTC-e, может произойти новый крутой поворот. Как сообщает РБК, биржу собирается купить бывший ополченец ДНР из Крыма — Дмитрий Хавченко с позывным Морячок. Предположительно за сделкой может стоять Константин Малофеев, российский предприниматель, председатель совета директоров группы компаний «Царьград».

Дмитрий Днепров

Биржа WEX станет мощным и патриотическим проектом ополченца ДНР из Крыма

Биржа WEX, суточный оборот которой сейчас составляет около $20 млн, открылась в сентябре 2017 года. Она стала полноправной наследницей BTC-e, закрытой ее владельцами после того, как в Греции по запросу Минюста США арестовали россиянина Александра Винника — по мнению американских спецслужб, одного из руководителей биржи. Одновременно был проведен рейд на датацентр в США с изъятием всех серверов BTC-e. Однако, база данных клиентов и операций была позже восстановлена из резервной копии и послужила основой для запуска WEX.

Как рассказал журналу РБК сам Хавченко, в марте 2014 года он состоял в «крымском ополчении», в мае перешел границу и отправился воевать на Донбасс, выбрав позывной Морячок. Тогда же состоялось знакомство с Александром Бородаем — российским политтехнологом, премьер-министром ДНР с мая по август 2014 года и бывшим консультантом Константина Малофеева. «Друг» и «боевой товарищ» — так называет Хавченко Бородая, но подробностей своего пребывания в Донбассе не рассказывает.

По словам Хавченко, криптовалютами он увлекся еще до войны в Донбассе. Он считает, технологию блокчейна прекрасной возможностью для перевода денег в непризнанные республики в обход любых санкций — причем не только в ДНР и ЛНР, но и в Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию. В конце апреля 2018-го Хавченко и нынешний генеральный директор WEX Дмитрий Васильев заключили договор о намерениях, согласно которому была достигнута предварительная договоренность по продаже биржи.

«Васильев был менеджером в Wex. Право продажи он получил после ряда различных форс-мажорных событий, произошедших с биржей. Мы хотим купить», — поясняет он.

Хавченко отказался назвать предварительную сумму сделки, однако согласно собеседнику в окружении Васильева, сумма сделки составляет несколько миллионов долларов. Бывший ополченец сообщил, что располагает необходимой для покупки суммой и ни у «Царьграда», ни у какой-либо другой структуры он кредиты брать не намерен, и более того — никакого отношения к «Царьграду» он не имеет.

Если сделка состоится, то команда биржи будет переведена в Крым, а управляющая компания будет перерегистрирована, например, в одной из непризнанных республик. Кроме того, Хавченко намерен решить вопросы собственности с одним из загадочных основателей BTC-e — Алексеем, живущим где-то на Дальнем Востоке.

«Я решил стать криптомиллионером, так что ни о каких тайных собственниках речи быть не может», — резюмирует Хавченко.

По словам Васильева, он вел переговоры о продаже биржи и сказал, что с января уже не участвует в управлении биржей, отношения с партнерами зашли в тупик, но не уточнил, о ком именно идет речь. «Я планирую продать биржу и заняться другими проектами», — заметил он. Как сообщил собеседник в его окружении, новые покровители проекта постепенно заменили его команду своими людьми. Крупный клиент Wex утверждает, что решал проблемы со своим аккаунтом на бирже с людьми, имеющими отношение к «Царьграду».

Хавченко рассказал, что сейчас его влияние на текущую работу биржи недостаточно, пояснив, что обязательства по выкупу долговых токенов BTC-e не выполняются, с начала года объем торгов упал со $100 млн в сутки до $20 млн. Отчасти это связано с падением стоимости биткоина, но не это стало основной причиной — по данным Coinmarketcap Wex не удержала позиции в рейтинге крупнейших площадок и из двадцатки упала в середину первой сотни. Хавченко считает, что это связано с личностью руководителя: Васильев, по его мнению, хороший стартапер, но плохой управленец. После покупки он обещает сделать из Wex «мощный и патриотический проект».

Как вы считаете, станет ли криптосообщество доверять больше бирже WEX, если в ее руководстве патриотически настроеные люди?

Подписывайтесь на новости Kriptoman в Telegram и делитесь в соцсетях.

Источник

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиктелеграм бот✅ Делай сайт. Бесплатный хостинг.Рекламы нет.Строитель страниц.

супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер телеграмм бот
✅Интеллектуал телеграмм бот!
супер валюта
🇷🇺Создай свой бизнес в интернет. Получи подарки.
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика