HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга
супер валюта
🇷🇺Платформа для торговли криптовалютами
криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Без квитанций. Пример практического применения технологии блокчейн.

Дмитрий Днепров

Без квитанций. Пример практического применения технологии блокчейн.

Российские ученые работают над проектом NS – «умной» блокчейн-платформы для снижения расхода электроэнергии, фиксирования данных по объемам ее производства и потребления, автоматического выставления счетов за электроэнергию. Платежи между участниками платформы за произведенную и потребленную электроэнергию будут осуществляться в токенах – расчетных единицах произведенной и потребленной энергии. Это только начало. Это пример практического применения технологии блокчейн из невероятно большого выбора для применения.

Проект стал участником трека Power&Energy стартап-акселаратора GenerationS от Российской венчурной компании (РВК). Среди партнёров акселератора – Уральский федеральный университет (УрФУ).

Как сообщают в пресс-службе УрФУ, технология позволит устранить необходимость в посредниках и отказаться от использования бумажных квитанций. По мнению разработчиков платформы, проект может получить широкое применение в сфере энергоснабжения: от отдельных домохозяйств до целых городов.

«Используя эту технологию, потребители смогут оплачивать электроэнергию в автоматическом режиме. Так проект поможет избежать заполнения бумажных квитанций и онлайн-форм вручную. Необходимость в поставщиках платежных услуг отпадет, платежные комиссии больше не будут влиять на цену электроэнергии», – рассказывают авторы проекта.

По словам его основателя Яна Койфманна, в перспективе планируется масштабирование платформы в сферы водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения и других видов энергии.

«Решения, которые сможет предложить платформа, затрагивают не только сегмент конечных потребителей электроэнергии, будь то домохозяйства или более крупные участники, но и производителей и регуляторов. Использование закрытого блокчейна устраняет необходимость в таких посредниках, и взаиморасчеты между поставщиками электроэнергии и ее производителями производятся напрямую», – рассказывает он.

Основатель NS убеждён, на смену монополии и олигополии энергетических компаний придет конкуренция и борьба за потребителей, что приведет к дополнительному снижению стоимости электроэнергии.

Считаете ли вы, что новая технология блокчейн может кардинально изменить отношения между потребителем и поставщиком не только в сфере энергетики? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

 

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиксупер валюта
✅Лотереи и слоты на blockchain
супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов
супер валюта
✅ICO.Бесплатная раздача токенов
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика