HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга
супер валюта
🇷🇺Платформа для торговли криптовалютами
криптокошелек
✅Криптокошелек, обмен, есть пластик
супер валюта
🇷🇺 Лучшая площадка России для трейдинга
супер валюта
✅ICO.Копи деньги на отпуск! Подробнее
супер валюта
🇷🇺 Начни торговать криптовалютой
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.

Армения может пойти по стопам таких стран как Беларусь

Армения  как Беларусь


Армения может пойти по стопам таких стран как Беларусь, в отношении крипторегулирования. Недавно предложенное законодательство обеспечивает основу для легализации и регулирования добычи криптовалют в стране. Предоставляются налоговые льготы и другие стимулы для майнеров. Если законопроект будет принят, предприятия смогут управлять криптовалютными фермами без каких-либо лицензий. Это косвенно легализует криптовалютные транзакции.

Время двигаться в ногу со временем

В парламенте Еревана был внесен законопроект о регулировании добычи криптовалют, таких как биткойн. Если армянские законодатели проголосуют за новое законодательство, их страна станет вторым государством-членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), демонстрирующая позитивное отношение к криптосектору. Беларусь уже предприняла шаги в этом направлении, легализуя криптовалюту, регулируя ИСО и освобождая от налогообложения майнеров.

Предлагаемые поправки довольно либеральны. Каждому частному и юридическому лицу в Армении будет разрешено создавать криптовалютные фермы и начинать добычу полезных ископаемых, сообщает Eurasia Daily . Никаких специальных разрешений или лицензий не требуется. Проект освобождает майнеров от налогообложения до 31 декабря 2023 года. Майнинговые фермы могут пользоваться льготными таможенными тарифами.

С инициативой легализовать добычу криптовалюты выступил Эдмон Марукян, член парламентского меньшинства. Его мотивация основана на «необходимостью двигаться со временем». Несмотря на свою принадлежность к оппозиции, Марукян может преуспеть в реализации его Закона «О цифровых технологиях», поскольку в целом по всему региону произошли некоторые позитивные сдвиги в этом направлении.

Ближайший сосед Армении — Грузия. Грузия считается настоящим пионером в индустрии цифровых валют среди стран Южного Кавказа. Внедрение технологий blockchain существует уже несколько лет, как в частном, так и в государственном секторе. В Грузии была создана первая майнинговая ферма в Закавказье, а с 2016 года земельный реестр страны поддерживается на блочной цепи.

Армения может пойти по стопам таких стран как Беларусь

Однако есть и противники среди финансовых чиновников Армении. Некоторые из них сомневается в целесообразности легализации криптовалют, и Ереван уже поделился своими проблемами. Центральный банк выступил с заявлением, предупреждающим об использовании биткойна до его регулирования. «Согласно закону, виртуальные валюты — это не электронные деньги», — сказал банк три года назад. Он пообещал изучить «эмиссию и распространение» криптовалют и практику защиты пользователей. Также упоминалось повсеместное «отсутствие четкого международного подхода».

По мнению экспертов Eurasia Daily, власти Армении опасаются, потому что понимают, что существующих механизмов контроля недостаточно. Слабость государственных учреждений и близость к конфликтным зонам увеличивают риск использования криптовалют для незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование терроризма.

Однако, похоже, Армения победит криптофобию. Недавно правительственный аналитический центр внес предложения по размещению различных государственных реестров на блокчейне. В январе были объявлены планы создания свободной экономической зоны для стартапов(ICO) которые могут свободно распостранять выпускаемую валюту (токены).

С Евразии подул теплый цифровой ветер

 цифровой ветерС Евразии дуют ветры перемен и прогревается цифровой климат в Евразийском экономическом союзе. Лидер по внедрению криптовалюты все же Беларусь. Эта страна готовится легализовать весь спектр деятельности, связанной с биткойнами. В конце марта вступит в силу президентский указ о криптовалютах, ICO и смарт-контрактах.

В России Минфин уже опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах». Несмотря на его оговорки в отношении криптовалют, Центральный банк заявил, что это не будет препятствовать легализации криптовалютных и финансовых предложений. Премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно подчеркнул необходимость синхронизации усилий с другими странами ЕАЭС и призвал к общему подходу в криптовалютном регулировании.

В начале февраля 2018г. в Казахстане, встретились правительственные лидеры, и Кыргызстан, который также является государством-участником, предприняли шаги, чтобы появиться на глобальной карте цифровых валют.

Считаете ли вы, что Армения будет легализовать биткойн и криптодобычу, как Беларусь? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

HashFlare
🇷🇺 Знаменитый сервис облачного майнинга

✅Привлечение трафика и рефералов бесплатно.
криптокошелек ✅Криптокошелек, обмен, есть пластиксупер валюта
✅Лотереи и слоты на blockchain
супер валюта
⚠️Лидер облачного майнинга в сети
супер валюта
✅Игра для всех, кто любит побеждать
супер валюта
✅ICO. Бесплатная раздача токенов
супер валюта
✅ICO.Бесплатная раздача токенов
The Best Traffic Exchange
Яндекс.Метрика